Кальмары с вином  и  помидорами

Кальмары с вином и помидорами

2

Разделать кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров». Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью и оставить на 10-15 минут, а затем нарезать колечками. Маслины отцедить от жидкости и нарезать вдоль на 3-4 части. Помидоры опустить на 20 секунд в кипящую воду, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, мелко порубить (или раздавить в чеснокодавке). Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанных кальмаров, после чего добавить к ним вино, помидоры, петрушку, чеснок, накрыть крышкой и варить, пока кальмары не станут мягкими. Затем добавить лимонный сок, черный перец и соль. Перед подачей на стол украсить блюдо полукруглыми пластинками лимона и нарезанными маслинами.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 0.5 кг
помидоры 2 шт.
чеснок 2 дольки
зелень петрушки 1 пучок
маслины 6 шт.
лимон 2-3 дольки
вино белое сухое 0.5 стакана
масло оливковое 0.5 стакана
сок лимонный 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru