Кальмары с вином жареные

Кальмары с вином жареные

1

Кальмаров почистите, промойте и промокните салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте широкой соломкой длиной 4-5 см.

Сахар растворите в вине, добавьте соевый соус и имбирь. Залейте полученным соусом кальмаров и хорошо перемешайте. Поставьте сверху нетяжелый груз и оставьте кальмаров на 6 часов, время от времени тщательно их перемешивая. Перед жаркой откиньте кальмаров на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Быстро обжарьте кальмаров в разогретом растительном масле на сильном огне.

Листья салата промойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и выложите на блюдо. Кальмары высыпьте в центре горкой — они будут смотреться очень эффектно.

Поделиться:

Ингредиенты

имбирь 0.3 ч. ложки
кальмары свежие 200 г
сахар 1 ч. ложка
масло растительное 6 ст. ложек
салат зеленый 20 г
вино 1 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru