Кальмаров почистите, промойте и промокните салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте широкой соломкой длиной 4-5 см.
Сахар растворите в вине, добавьте соевый соус и имбирь. Залейте полученным соусом кальмаров и хорошо перемешайте. Поставьте сверху нетяжелый груз и оставьте кальмаров на 6 часов, время от времени тщательно их перемешивая. Перед жаркой откиньте кальмаров на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Быстро обжарьте кальмаров в разогретом растительном масле на сильном огне.
Листья салата промойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и выложите на блюдо. Кальмары высыпьте в центре горкой — они будут смотреться очень эффектно.
имбирь 0.3 ч. ложки |
кальмары свежие 200 г |
сахар 1 ч. ложка |
масло растительное 6 ст. ложек |
салат зеленый 20 г |
вино 1 ст. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru