Кальмары, тушенные по-японски

Кальмары, тушенные по-японски

Редьку очистить, разрезать пополам вдоль, каждую половинку разрезать на несколько кусочков длиной около 3 см, положить их в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью закрыла редьку.

Поставить на огонь. Пока редька варится, очистить кальмаров и разрезать на несколько кружков такого же размера, как редька.

Когда закипит вода с редькой, снять кастрюлю с огня и быстро слить воду. Залить редьку свежей водой так, чтобы она закрыла и положенных потом кальмаров.

Затем добавить все специи в том порядке, как они даны в раскладке продуктов.

И, наконец, положить кальмаров и варить под крышкой на самом слабом огне от 1 до 2 ч, пока количество бульона не уменьшится приблизительно до одной трети.

Подавать с рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие тушки 2 шт.
редька зеленая 1 шт.
имбирь 0.5 ч. ложки
саке 1.5 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
соус соевый 2-3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru