Редьку очистить, разрезать пополам вдоль, каждую половинку разрезать на несколько кусочков длиной около 3 см, положить их в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью закрыла редьку.
Поставить на огонь. Пока редька варится, очистить кальмаров и разрезать на несколько кружков такого же размера, как редька.
Когда закипит вода с редькой, снять кастрюлю с огня и быстро слить воду. Залить редьку свежей водой так, чтобы она закрыла и положенных потом кальмаров.
Затем добавить все специи в том порядке, как они даны в раскладке продуктов.
И, наконец, положить кальмаров и варить под крышкой на самом слабом огне от 1 до 2 ч, пока количество бульона не уменьшится приблизительно до одной трети.
Подавать с рисом.
кальмары свежие тушки 2 шт. |
редька зеленая 1 шт. |
имбирь 0.5 ч. ложки |
саке 1.5 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
соус соевый 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru