Кальмары, тушенные с рисом

Кальмары, тушенные с рисом

Рис сварить в подсоленной воде почти до готовности и откинуть на дуршлаг. Лук нашинковать и спассеровать на масле.

Кальмары очистить от пленки, промыть и нарезать. Выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем посолить, поперчить и перемешать.

Смешать рис с кальмарами и луком, влить сливки, добавить сливочное масло, можно посыпать мукой и перемешать.

Тушить под крышкой до готовности риса. Подавать, обильно посыпав зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 500 г
рис 1 стакан
лук 2 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
сливки 100 мл
мука (по желанию) 1-2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru