Рис сварить в подсоленной воде почти до готовности и откинуть на дуршлаг. Лук нашинковать и спассеровать на масле.
Кальмары очистить от пленки, промыть и нарезать. Выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем посолить, поперчить и перемешать.
Смешать рис с кальмарами и луком, влить сливки, добавить сливочное масло, можно посыпать мукой и перемешать.
Тушить под крышкой до готовности риса. Подавать, обильно посыпав зеленью петрушки.
кальмары свежие 500 г |
рис 1 стакан |
лук 2 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
сливки 100 мл |
мука (по желанию) 1-2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru