Кальмары тушенные в сметане

Кальмары тушенные в сметане

Кальмары очистить, вымыть, слегка отбить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Затем добавить мелко нарезанный лук, посыпать мукой и обжарить до золотистого цвета. Положить все в кастрюлю, добавить сметану и воду. Тушить в закрытой посуде 15-20 мин.

Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 500 г
лук 1 шт.
сметана 2 ст. ложки
мука пшеничная 2 ч. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
зелень петрушки или укроп по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru