Кальмары в сметане - блюдо быстрое и сытное.
Кальмары свежие - 500 г |
Лук - 1 шт. |
Сметана - 2 ст. ложки |
Мука пшеничная - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
Вскипятить воду. Кальмаров опустить в кипяток, варить 3-4 минуты. Затем кальмаров охладить и очистить.
Подготовленные продукты обжарить на сковороде. Для этого разогреть масло, выложить кальмаров, жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты (обжарить до золотистого цвета). Затем положить мелко нарезанный лук, посыпать мукой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru