Кальмары, тушенные в сметане

40 минут (подг. 25 минут) 4

Кальмары в сметане - блюдо быстрое и сытное.

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары свежие - 500 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Вскипятить воду. Кальмаров опустить в кипяток, варить 3-4 минуты. Затем кальмаров охладить и очистить.


Кальмаров слегка отбить (по желанию), нарезать небольшими кусочками.


Посолить, поперчить.


Очистить лук, мелко нарезать.


Подготовленные продукты обжарить на сковороде. Для этого разогреть масло, выложить кальмаров, жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты (обжарить до золотистого цвета). Затем положить мелко нарезанный лук, посыпать мукой.


Сложить все в кастрюлю, добавить сметану и воду.


Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне.


Перед подачей к столу можно посыпать зеленью петрушки или укропом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru