Кальмары, тушенные в сметане.

Кальмары, тушенные в сметане.

Кальмары нарезать соломкой, брусочками или мелкими кубиками, посыпать солью, молотым перцем, перемешать с просеянной мукой, положить в сито и встряхиванием отделить лишнюю муку. Обжарить кальмаров при помешивании до образования светло - золотистой корочки. Переложить обжаренных кальмаров в кастрюлю, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, влить сметану, горячую воду, добавить соль, закрыть крышкой и тушить 20—30 мин на слабом огне. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Гарнир можно приготовить из картофеля, капусты, бобовых, круп, макаронных изделий,

Поделиться:

Ингредиенты

филе кальмара 750-800 г
лук репчатый 1-4 головки
масло растительное 4-5 ст. ложек
сметана 1 стакан
мука пшеничная 2 ст. ложки
вода 0.5 стакана
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru