Кальмары очистить от пленки и внутренностей, удалить хитиновую пластинку. Крупно нарезать.
Очищенный лук нарезать не очень мелко, морковь очистить и натереть на терке со средними отверстиями.
Нарезанные кусочки кальмаров соединить с овощами, добавить соль, перец , растительное масло., перемешать.
Стеклянную банку емкостью 1.5 л хорошо осмотреть. Убедитесь в отсутствии внешних повреждений, мелких трещин, внутренних пузырей. Банка должна быть совершенно сухой!
Сложить смесь с кальмарами в банку, затянуть горлышко фольгой. Банку поставить на сковороду и все поставить в холодную! духовку. Установить температуру 220°С и запекать 1 час 30 мин.
На гарнир рекомендуется отварной рис.
кальмары свежие 500-800 г |
морковь (примерно 100 г) 1 шт. |
лук (примерно 200 г) 2 шт. |
соль 0.5-1 ч. ложка |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
масло растительное 4-5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru