Кальмары в кляре

50 минут (подг. 50 минут) 6

Отличная закуска - кальмары в кляре. Рецепт, как и большинство других рецептов блюд из кальмаров, начинается с того, что кальмаров нужно подготовить и отварить. При этом, следует помнить, что кальмаров нельзя варить долго, чтобы они не стали жесткими. Кляр для кальмаров может быть более жидким и хрустящим после обжаривания (но такой кляр будет пропускать больше жира) или погуще. Кальмар в кляре получается очень вкусным, пробуйте. А вот что для этого нужно делать.

Поделиться:

Ингредиенты

Тушки кальмаров - 3-4 шт. (вес размороженных и очищенных тушек 400-500 г)
Мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан
или пиво - 1 стакан
Белок - 2 шт.
Масло растительное - 0,5 ст. ложки
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Масло для фритюра (растительное рафинированное) - 1,5-2 стакана

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты.

Если кальмары были заморожены - разморозить при комнатной температуре.


Как приготовить кальмары в кляре:

Тушки кальмаров промыть, удалить жесткую хитиновую пластинку, можно снять тонкую кожицу.


Воду довести до кипения, добавить 0,5-1 ч. ложку соли, опустить кальмары в кипящую воду и варить не дольше 3-х минут.


Воду слить, кальмары остудить.


Тушки кальмаров нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.


Муку перемешать с водой или пивом.


Добавить масло и соль. Перемешать.


Отделить белки (желтки не понадобятся). Миксером взбить белки до состояния крепкой пены.
Соединить смесь (тесто) со взбитыми белками.


Кальмары обмакивать в приготовленный кляр.


В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло. Кольца кальмаров жарить во фритюре с 2-х сторон до золотистого цвета. Сначала 3-5 минут с одной стороны.


Затем 3-5 минут с другой стороны.


Готовые жареные кальмары в кляре можно обсушить от излишков жира на бумажном полотенце.


Кальмары в кляре готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru