Отличная закуска - кальмары в кляре. Рецепт, как и большинство других рецептов блюд из кальмаров, начинается с того, что кальмаров нужно подготовить и отварить. При этом, следует помнить, что кальмаров нельзя варить долго, чтобы они не стали жесткими. Кляр для кальмаров может быть более жидким и хрустящим после обжаривания (но такой кляр будет пропускать больше жира) или погуще. Кальмар в кляре получается очень вкусным, пробуйте. А вот что для этого нужно делать.
Тушки кальмаров - 3-4 шт. (вес размороженных и очищенных тушек 400-500 г) |
Мука - 1 стакан |
Вода - 1 стакан |
или пиво - 1 стакан |
Белок - 2 шт. |
Масло растительное - 0,5 ст. ложки |
Соль - 1,5-2 ч. ложки |
Масло для фритюра (растительное рафинированное) - 1,5-2 стакана |
Как приготовить кальмары в кляре:
Тушки кальмаров промыть, удалить жесткую хитиновую пластинку, можно снять тонкую кожицу.
Воду довести до кипения, добавить 0,5-1 ч. ложку соли, опустить кальмары в кипящую воду и варить не дольше 3-х минут.
Отделить белки (желтки не понадобятся). Миксером взбить белки до состояния крепкой пены.
Соединить смесь (тесто) со взбитыми белками.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло. Кольца кальмаров жарить во фритюре с 2-х сторон до золотистого цвета. Сначала 3-5 минут с одной стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru