Кальмары в пивном кляре

15 минут

Это простое, вкусное и сытное блюдо всегда выручит Вас в случае внезапного появления гостя на пороге. Очень рекомендую!

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары свежие - 1 кг
пиво - 100 мл
мука - 3 ст.ложки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
специи - по вкусу
масло растительное для жарки - сколько уйдет
Для соуса:
майонез - 3 ст. ложки
соус Чили - 2 ч. ложки
лимон - 3-4 колечка

Фото рецепт

Отварить кальмары в подсоленой воде в течении 5 минут после закипания на медленном огне.


Очистить их, пока не остыли, и нарезать кружочками.


Смешать муку, пиво и специи.
Забросить в массу все кольца.


Раскалить сковороду, налить много подсолнечного масла и вилкой кидать кольца.
На среднем огне поджаривать до золотистой корочки и выкладывать на блюдо.


Для соуса:
Мелко нарезать лимон и смешать с майонезом.


Добавить соус чили и размешать. Украсить ломтиками лимона.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru