Кальмары в сметанном соусе с орехами

Кальмары в сметанном соусе с орехами

2

Разделать кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров» . Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью и молотым черным перцем, нарезать соломкой, обвалять в просеянной пшеничной муке и обжарить в разогретом сливочном масле. Готовых кальмаров переложить в сотейник. Ядра грецких орехов мелко порубить. Обжарить в масле муку до светло-желтого оттенка, добавить ядра грецких орехов, влить сметану и тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения и залить им кальмаров. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне до полной готовности. Выложить готовых кальмаров на блюдо, полить соусом и сразу же подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 0.5 кг
орех грецкий 1 стакан
масло сливочное 0.3 стакана
мука пшеничная 1 ст. ложка
сметана 1 стакан
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
соль по вкусу
мука по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru