Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

2

Разделать и отварить кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров». Затем их обжарить на разогретом растительном масле в течение 4-5 минут.

Приготовить сметанный соус: просеянную муку поджарить на разогретом сливочном масле до золотистого оттенка, влить сметану и 5 столовых ложек горячей воды и тщательно размешать, чтобы не образовалось комков. Добавить соль, сахар и варить полученную массу на медленном огне, постоянно помешивая, 7-10 минут. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Очищенный и вымытый лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на разогретом растительном масле лук и морковь, после чего влить небольшое количество воды и тушить до мягкости овощей. Добавить к овощам кальмаров, гвоздику, соль и черный молотый перец, влить сметанный соус, все тщательно перемешать и поместить в разогретый духовой шкаф. Тушить на слабом огне 15-20 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки и посыпать измельченной зеленью укропа. Подавать к столу горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 1 кг
кукуруза консервированная 1 банка
мука пшеничная 1.5 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
лук репчатый 2 шт.
морковь 3 шт.
гвоздика 4 шт.
сметана 4 ст. ложки
вода 5 ст. ложек
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
укроп 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru