Разделать и отварить кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров». Затем их обжарить на разогретом растительном масле в течение 4-5 минут.
Приготовить сметанный соус: просеянную муку поджарить на разогретом сливочном масле до золотистого оттенка, влить сметану и 5 столовых ложек горячей воды и тщательно размешать, чтобы не образовалось комков. Добавить соль, сахар и варить полученную массу на медленном огне, постоянно помешивая, 7-10 минут. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Очищенный и вымытый лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на разогретом растительном масле лук и морковь, после чего влить небольшое количество воды и тушить до мягкости овощей. Добавить к овощам кальмаров, гвоздику, соль и черный молотый перец, влить сметанный соус, все тщательно перемешать и поместить в разогретый духовой шкаф. Тушить на слабом огне 15-20 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки и посыпать измельченной зеленью укропа. Подавать к столу горячим.
кальмары свежие 1 кг |
кукуруза консервированная 1 банка |
мука пшеничная 1.5 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
лук репчатый 2 шт. |
морковь 3 шт. |
гвоздика 4 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
вода 5 ст. ложек |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
укроп 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru