Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35---40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде.

Выпотрошить и вновь промыть. Нарезать крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник. Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмары. Закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие или мороженые 500 г
масло 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
сметана 200 г
масло 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru