Отварные кальмары нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным соломкой луком, охладить и смешать с половиной тертого сыра. Кокотницы смазать маслом, налить в них на 1/3 объема сметанный соус, затем положить кальмары с луком и сыром, заполнив кокотницу до 2/3 объема, запить все сметанным соусом, посыпать оставшимся сыром, полить растопленным маслом и запечь в нагретой духовке. Приготовление соуса: сметану довести до кипения, и постепенно, непрерывно помешивая влить ее в обжаренную на масле муку, добавить соль, перец и довести до кипения.
кальмары свежие 300 г |
лук репчатый 1 головка |
масло сливочное 30 г |
сыр тёртый 50 г |
зелень по вкусу |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
сметана 0.5 стакана |
масло сливочное 1 ч. ложка |
мука 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru