Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

Отварные кальмары нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным соломкой луком, охладить и смешать с половиной тертого сыра. Кокотницы смазать маслом, налить в них на 1/3 объема сметанный соус, затем положить кальмары с луком и сыром, заполнив кокотницу до 2/3 объема, запить все сметанным соусом, посыпать оставшимся сыром, полить растопленным маслом и запечь в нагретой духовке. Приготовление соуса: сметану довести до кипения, и постепенно, непрерывно помешивая влить ее в обжаренную на масле муку, добавить соль, перец и довести до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 300 г
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 30 г
сыр тёртый 50 г
зелень по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
сметана 0.5 стакана
масло сливочное 1 ч. ложка
мука 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru