Кальмары в соусе

Кальмары в соусе

Кальмаров очистить и нарезать кусочками.

Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить мелко нарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, лавровый лист, соль и перец. Положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой 1 час. Посолить по вкусу.

При подаче на стол, сняв кастрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 800 г
помидоры 2 шт.
луковицы 1.5 шт.
чеснок 2 зубчика
вода 2 стакана
лимон 1 шт.
укроп по вкусу
лавровый лист 1 шт.
перец красный молотый по вкусу
аджика по вкусу
травы пряные 1 ст. ложка
желток 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru