Кальмаров очистить и нарезать кусочками.
Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить мелко нарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, лавровый лист, соль и перец. Положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой 1 час. Посолить по вкусу.
При подаче на стол, сняв кастрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом.
кальмары свежие 800 г |
помидоры 2 шт. |
луковицы 1.5 шт. |
чеснок 2 зубчика |
вода 2 стакана |
лимон 1 шт. |
укроп по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
перец красный молотый по вкусу |
аджика по вкусу |
травы пряные 1 ст. ложка |
желток 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru