Кальмаров промойте, удалите хитиновую пластинку, нарежьте кольцами.
Смешайте вино, растительное масло, соль и перец. Залейте маринадом кальмаров и маринуйте 30 минут.
Для теста муку разведите молоком, добавьте масло, яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо размешайте. Белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к тесту.
Колечки кальмаров с помощью вилки опустите в тесто, а затем сразу—в нагретое масло. Жарьте до румяной корочки. Подайте с ломтиком лимона и зеленью.
кальмары свежие тушки 3 шт. |
вино виноградное 1 ч. ложка |
масло растительное 20 г |
тесто: |
мука 300 г |
молоко 250 г |
или вода 250 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
яйца 6 шт. |
масло растительное для жаренья 300 г |
соль 0.25 ч. ложки |
сахар 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru