Кальмары в тесте

Кальмары в тесте

6

Кальмаров промойте, удалите хитиновую пластинку, нарежьте кольцами.

Смешайте вино, растительное масло, соль и перец. Залейте маринадом кальмаров и маринуйте 30 минут.

Для теста муку разведите молоком, добавьте масло, яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо размешайте. Белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к тесту.

Колечки кальмаров с помощью вилки опустите в тесто, а затем сразу—в нагретое масло. Жарьте до румяной корочки. Подайте с ломтиком лимона и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие тушки 3 шт.
вино виноградное 1 ч. ложка
масло растительное 20 г
тесто:
мука 300 г
молоко 250 г
или вода 250 г
масло растительное 1 ст. ложка
яйца 6 шт.
масло растительное для жаренья 300 г
соль 0.25 ч. ложки
сахар 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru