Лук мелко нарезать. Морковь и петрушку нарезать тонкими кружочками или полукружочками. Овощи пассеровать на растительном масле до готовности. В томатный сок (половина нормы) влить 1/2 стакана воды, добавить пассерованные лук и коренья, довести до кипения и на слабом огне при медленном кипении проварить овощи 5-10 мин; добавить нарезанные квадратиками кальмары и варить при слабом кипении не более 5 мин. Пассеровать муку на растительном масле, охладить, развести ее остальным томатным соком до образования соуса густой консистенции, соединить с кальмарами, добавить сметану, довести до кипения, проварить 3---5 мин и посолить. Подавать с различными гарнирами, посыпав мелко нарезанной зеленью.
филе кальмара 600-700 г |
сок томатный 0.5 л |
лук 3-4 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
мука 2 ст. ложки |
сметана 4-5 ст. ложек |
масло растительное 75-80 г |
соль по вкусу |
зелень петрушки или укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru