Кальмары в томатном соусе с луком

Кальмары в томатном соусе с луком

Сваренные кальмары охладить, нарезать соломкой, залить приготовленным соусом, довести до кипения и проварить 3-5 мин. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Приготовление соуса: репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до полной готовности. Положить томат пюре и пассеровать смесь на слабом огне 5-10 мин; добавить разведенную бульоном пассерованную муку, довести до кипения, посолить, поперчить и проварить на слабом огне 10---15 мин. В соус можно добавить мелко нарубленный чеснок.

Поделиться:

Ингредиенты

филе кальмара 500-900 г
лук 2-3 л
масло растительное 3 ст. ложки
томат-пюре 2-3 ст. ложки
бульон сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru