Сваренные кальмары охладить, нарезать соломкой, залить приготовленным соусом, довести до кипения и проварить 3-5 мин. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приготовление соуса: репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до полной готовности. Положить томат пюре и пассеровать смесь на слабом огне 5-10 мин; добавить разведенную бульоном пассерованную муку, довести до кипения, посолить, поперчить и проварить на слабом огне 10---15 мин. В соус можно добавить мелко нарубленный чеснок.
филе кальмара 500-900 г |
лук 2-3 л |
масло растительное 3 ст. ложки |
томат-пюре 2-3 ст. ложки |
бульон сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru