Кальмары, запеченные с картофелем

Кальмары, запеченные с картофелем

2

Разделать и отварить кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров». Молодой картофель очистить, отварить в подсоленной воде и приготовить картофельное пюре. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Вареных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с луком, добавить черный молотый перец и соль. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем полученную массу. Глубокую сковороду или сотейник хорошо смазать жиром, выложить половину картофельного пюре, затем распределить фарш из кальмаров и накрыть его оставшимся картофельным пюре. Запеканку посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при средней температуре до полной готовности. Подавать к столу горячими с большим количеством сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
кальмары свежие 700 г
сок лимонный 2 ст. ложки
лук 2 шт.
сухари панировочные 3 ст. ложки
масло сливочное 4 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru