Разделать кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров». Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком и нарезать толстой соломкой длиной 4-5 см. Сахар растворить в вине, добавить сметану и имбирь. Залить полученным соусом кальмаров и тщательно перемешать. Поставить сверху не очень тяжелый гнет и оставить кальмаров на 6 часов, время от времени тщательно их перемешивая. Перед жаркой откинуть кальмаров на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разогреть в сковороде растительное масло, отрегулировать огонь до сильного и обжарить кальмаров до образования румяной корочки . Листья салата вымыть, обсушить кулинарными салфетками, разрезать вдоль пополам и выложить на блюдо. Кальмаров высыпать в центр горкой. Подавать к столу горячими.
кальмары свежие 300 г |
листья салата 0.5 пучка |
масло растительное 1 стакан |
сметана 2 ст. ложки |
вино 3 ст. ложки |
имбирь 0.3 ч. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru