Кальмары, жаренные в сухарях

Кальмары, жаренные в сухарях

2

Филе кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой и варить 5 минут в кипящей воде. Вынуть филе из отвара, слегка отбить с двух сторон деревянным молотком и нарезать порционными кусками. Каждый кусок посыпать солью, черным молотым перцем и обвалять в просеянной муке. Приготовить льезон: взбить яйцо с молоком, обмакнуть в эту смесь куски кальмаров и запанировать в сухарях. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем филе кальмаров с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовых кальмаров выложить на подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и полить сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 0.5 кг
молоко 0.5 стакана
сухари панировочные 3 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
мука пшеничная 0.5 стакана
яйца 1 шт.
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
укроп 0.5 пучка
масло оливковое 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru