Кальмары

Кальмары

Кальмары помыть, положить в слегка подсоленный кипяток и варить примерно 50 минут. Овощи помыть, почистить, и нарезать кубиками, добавить в кальмары и варить еще 30 минут

. Остудить в отваре.

Кальмары нарезать кубиками или соломкой, выложить в салатницу, посыпать черным молотым перцем и залить подливой, посыпать зеленью, украсить дольками сваренного вкрутую яйца.

Подлива. Чеснок растереть с солью, огурцы мелко нарезать, в майонез добавить столовую горчицу и все компоненты перемешать, заправить солью, сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 500 г
морковь 1 шт.
сельдерей 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 1 головка
сметана 1 ст. ложка
майонез 200 г
огурцы маринованные 2-3 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru