Кальмары помыть, положить в слегка подсоленный кипяток и варить примерно 50 минут. Овощи помыть, почистить, и нарезать кубиками, добавить в кальмары и варить еще 30 минут
. Остудить в отваре.
Кальмары нарезать кубиками или соломкой, выложить в салатницу, посыпать черным молотым перцем и залить подливой, посыпать зеленью, украсить дольками сваренного вкрутую яйца.
Подлива. Чеснок растереть с солью, огурцы мелко нарезать, в майонез добавить столовую горчицу и все компоненты перемешать, заправить солью, сахаром.
кальмары свежие 500 г |
морковь 1 шт. |
сельдерей 1 пучок |
зелень петрушки 1 пучок |
лук репчатый 1-2 шт. |
чеснок 1 головка |
сметана 1 ст. ложка |
майонез 200 г |
огурцы маринованные 2-3 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru