Этот напиток адыги заимствовали у калмыков. Однако, адыги готовят калмыцкий чай своеобразно, придав ему специфические вкусовые качества. Для приготовления чая используют прессованный черный плиточный чай и сушеный конский щавель, который придает нежность по вкусу и цвету. Можно варить чай только из плиточного чая без конского щавеля. Это по вкусу. Но настой должен быть густым и ароматным. Чай приготовляют так: в кипящий настой влить молоко и тщательно перемешать, переливая чай половником несколько минут. Затем разлить в большие чашки. По вкусу каждый досаливает, добавляет молотый душистый перец, каймак или сливочное масло. Обычно к калмыцкому чаю подают щалямэ.
чай по вкусу |
молоко по вкусу |
соль по вкусу |
перец душистый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru