Калья из курицы

Калья из курицы

Сварить куриный бульон.Отварную курицу разрезать на части. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нашинковать, обжарить на масле. Соленые огурцы нарезать кружочками и припустить в небольшом количестве воды. Муку слегка обжарить без масла, развести в 2—3 ст. ложках бульона, влить в приготовленный бульон, положить подготовленные огурцы, лук, морковь, коренья и довести до готовности.

В конце варки добавить специи, куски курицы. Если калья получилась недостаточно острой, влить процеженный и прокипяченный огуречный рассол.

При подаче на стол можно положить очищенные от кожуры ломтики лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 100 г
огурцы солёные 2-3 шт.
лук 2 шт.
картофель 2-4 шт.
корень петрушки 1-2 шт.
или корень сельдерея 1-2 шт.
масло 2-3 ст. ложки
сметана по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru