Сварить куриный бульон.Отварную курицу разрезать на части. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нашинковать, обжарить на масле. Соленые огурцы нарезать кружочками и припустить в небольшом количестве воды. Муку слегка обжарить без масла, развести в 2—3 ст. ложках бульона, влить в приготовленный бульон, положить подготовленные огурцы, лук, морковь, коренья и довести до готовности.
В конце варки добавить специи, куски курицы. Если калья получилась недостаточно острой, влить процеженный и прокипяченный огуречный рассол.
При подаче на стол можно положить очищенные от кожуры ломтики лимона.
грибы сушёные 100 г |
огурцы солёные 2-3 шт. |
лук 2 шт. |
картофель 2-4 шт. |
корень петрушки 1-2 шт. |
или корень сельдерея 1-2 шт. |
масло 2-3 ст. ложки |
сметана по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru