Камбала черноморская в томатном соусе

Камбала черноморская в томатном соусе

2

Лук обжарить на растительном масле, добавить помидоры (предварительно сняв кожицу), соль, черный перец, сахар, чеснок, красный перец и варить на слабом огне до образования пюре.

Филе залить отваром так, чтобы он покрыл рыбу наполовину, до­бавить лимонную или апельсиновую цедру, закрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Когда рыба будет готова, осторожно вы­нуть ее шумовкой и положить на блюдо. Отвар процедить.

К приготовленному пюре из помидоров добавить 1/2 стакана про­цеженного рыбного отвара и варить на слабом огне, непрерывно по­мешивая, до образования однородной массы. Полученным соусом залить рыбу. Когда рыба остынет, украсить ее лимоном и зеленью эстрагона или петрушки. Перед подачей к столу рыбу на 1-2 часа поставить в прохладное место.

Поделиться:

Ингредиенты

камбала 500 г
лук зелёный 1 стакан
помидоры 5 шт.
перец красный 1 десертная ложка
цедра апельсиновая 1 ст. ложка
сахар 2 ч. ложки
чеснок 1 долька
лимон 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru