Камбала или палтус, запеченный с овощами

Камбала или палтус, запеченный с овощами

Снять с рыбы филе без костей (у камбалы удалить кожу с темной стороны). Подготовленные овощи - морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, репчатый лук нарезать тонкими кружками. Разогреть сотейник с жиром, выложить в него овощи, посолить, влить 2-3 ст. ложки воды, уменьшить огонь и, закрыв посуду крышкой, тушить овощи до полуготовности, после чего переложить в другую посуду. Филе рыбы посолить, поперчить, положить в сотейник, где тушились овощи, предварительно добавив растопленное масло, покрыть рыбу овощами, поверх них разместить нарезанные кружками помидоры; посолить и поперчить, посыпать молотыми сухарями и натертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу. На гарнир подать отварной или жареный картофель, гречневую кашу или рассыпчатую рисовую.

Блюдо можно подать и в холодном виде, но в этом случае топленое масло следует заменить растительным (лучше всего оливковым).

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
морковь 2 шт.
корень сельдерея 3 шт.
корень петрушки 3 шт.
лук-порей 2 шт.
лук репчатый 2 головки
помидоры 300 г
масло топлёное 3 ст. ложки
сыр тёртый 4 ст. ложки
сухари молотые 1.5 ст. ложки
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru