Снять с рыбы филе без костей (у камбалы удалить кожу с темной стороны). Подготовленные овощи - морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, репчатый лук нарезать тонкими кружками. Разогреть сотейник с жиром, выложить в него овощи, посолить, влить 2-3 ст. ложки воды, уменьшить огонь и, закрыв посуду крышкой, тушить овощи до полуготовности, после чего переложить в другую посуду. Филе рыбы посолить, поперчить, положить в сотейник, где тушились овощи, предварительно добавив растопленное масло, покрыть рыбу овощами, поверх них разместить нарезанные кружками помидоры; посолить и поперчить, посыпать молотыми сухарями и натертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу. На гарнир подать отварной или жареный картофель, гречневую кашу или рассыпчатую рисовую.
Блюдо можно подать и в холодном виде, но в этом случае топленое масло следует заменить растительным (лучше всего оливковым).
рыба 1 кг |
морковь 2 шт. |
корень сельдерея 3 шт. |
корень петрушки 3 шт. |
лук-порей 2 шт. |
лук репчатый 2 головки |
помидоры 300 г |
масло топлёное 3 ст. ложки |
сыр тёртый 4 ст. ложки |
сухари молотые 1.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru