Камбала отварная в остром соусе

Камбала отварная в остром соусе

Рыбу чистят, промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу, доводят до кипения и снимают пену. Кладут в бульон очищенные и нарезанные кусочками лук, морковь и коренья, варят 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавляют соль, лавровый лист и перец. Готовую рыбу вынимают шумовкой, бульон процеживают. Муку пассеруют в сливочном масле, добавляют томатную пасту, кориандр, тмин, карри и перец, вливают 1 стакан рыбного бульона, хорошо размешивают и варят на небольшом огне 5 минут. Готовую камбалу раскладывают по тарелкам, поливают соусом и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

камбала 1 кг
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
мука 2 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
кориандр 0.5 ч. ложки
тмин 0.5 ч. ложки
карри 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru