Подготовленную камбалу, нарезанную на куски или целиком, положить в кастрюлю и залить молоком, оставляя в таком виде минут 20—30. Корни петрушки и сельдерея, а также репу, лук и морковь порезать на большие куски и положить в воду (воды берут 0,5л), добавить перец и лавровый лист и кипятить на слабом огне минут 15. Затем в кипящий бульон слить с рыбы молоко, а рыбу положить в бульон. Варить на слабом огне 10—15 мин., затем рыбу осторожно вынуть и уложить на блюдо. Вокруг рыбы положить отварной картофель, посыпать сверху зеленью петрушки или укропа, а также щепоткой молотой корицы.
Бульон процедить и использовать для приготовления рыбного супа. Оставшиеся корнеплоды и лук превратить в пюре, добавить 1/2 стакана бульона, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, 1 ч. ложку уксуса и 1 ст. ложку растительного масла, все размешать, довести до кипения и полученным соусом поливать рыбу.
камбала 1.5 кг |
лук 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
репа 0.5 шт. |
морковь 1 шт. |
молоко 2 стакана |
перец по вкусу |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru