Подготовленную камбалу хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками, отделить филе от костей и снять кожу. Готовое филе нарезать небольшими порционными кусками. Яблоки вымыть, очистить кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. В глубокий сотейник, хорошо смазанный жиром или сливочным маслом, выложить репчатый лук, ломтики яблок, а сверху — куски рыбы. Влить небольшое количество воды или рыбного бульона, лимонный сок, добавить соль и черный молотый перец и варить до полной готовности рыбы. Затем переложить ее на подогретое блюдо. В сотейник положить сметану, соль и черный молотый перец и прокипятить. Полученным соусом полить горячую рыбу и сразу же подавать к столу.
камбала 0.5 кг |
яблоко 4 шт. |
лук 1 шт. |
сметана 0.5 стакана |
сок лимонный 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru