Камбала, палтус в суфле из сыра(Souffle de fromage аи filet de sole)

Камбала, палтус в суфле из сыра(Souffle de fromage аи filet de sole)

4

Филе рыбы свернуть трубочками, обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 мин. Посыпать солью и перцем. В каждую из четырех формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по куску обжаренной рыбы (куски рыбы должны быть сухими).

Натертый на терке сыр растереть с желтками до получения однородной массы, затем, аккуратно перемешивая,

ввести в нее взбитые в плотную пышную пену яичные белки и сразу разлить по формочкам с рыбой. Формочки поставить в предварительно сильно нагретую (до 220° С) духовку на 12—15 мин. Готовое суфле должно быть пышным с зажаренной верхней корочкой.

Самое сложное в приготовлении суфле — установить время, необходимое для его полного приготовления, ибо передержанное или недодержанное суфле много теряет во вкусе. Если суфле готовится первый раз в новых формочках, то рекомендуется выпечь пробное суфле по данному рецепту, а затем в зависимости от особенностей плиты и формочек увеличить или сократить срок выпечки.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 2 ст. ложки
соль 1.5 ч. ложки
белок 5 шт.
желток 4 шт.
сыр российский 75 г
перец душистый молотый 0.12 ч. ложки
филе рыбы 600 г
сыр швейцарский 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru