Камбала в кляре, в кисло-сладком соусе, с пикантным рисом.
Камбала - 1 шт. |
Рис - 100 г |
Яйцо - 3 шт. |
Перец болгарский - 100 г |
Лук репчатый - 60 г |
Корень сельдерея - 25 г |
Чеснок - 2 зуб. |
Ананас свежий - 70 г |
Крахмал - 2 ст.л. |
Уксус - 1 ст.л. |
Кетчуп - 2 ст.л. |
Сахар - 2 ч.л. |
Соевый соус |
Имбирь |
Кинза |
Зеленый лук |
Как приготовить камбалу в кляре:
1. Чеснок и имбирь измельчаем ножом.
2. Перец, лук и сельдерей нарезаем соломкой.
3. Ананас я нарезал кубиком небольшим.
4. Хорошо прогреваем чугунный вок, наливаем растительное масло и разом забрасываем все овощи. Помешиваем, жарим пару минут и вливаем воду.
5. Добавляем кетчуп, соевый соус, уксус, сахара 2-3 ч.л., свежемолотый перец. Регулируем вкус соотношением уксус-сахар. Соус готов.
6. Мелко рубим чеснок и имбирь, обжариваем минуту на сковороде и всыпаем отварной рис. Обжариваем, помешивая, минуту.
7. Сдвигаем содержимое сковородки в сторону и на освобождённое место вливаем яйцо. Как только начнёт схватываться, сразу же размешиваем его лопаткой и смешиваем с рисом.
8. Добавляем рубленую кинзу и зеленый лук. Вливаем 1 ст.л. соевого соуса, даём выпариться и перемешиваем. Рис готов.
9. Камбалу разделываем на филе. Получится 4 кусочка. Нарезаем их поперёк, складываем в мисочку, солим, перчим, поливаем имбирным соком. Для этого нужно отрезать 5 см имбиря и вместе с кожицей натереть на тёрке. Взять содержимое в ладонь и выжать сок на рыбу. Его будет очень много. После этого камбала перестанет пахнуть камбалой))
10. Взбиваем пару яиц с крахмалом. Кусочки рыбы обваливаем в муке, потом в яичной смеси и жарим камбалу в кляре во фритюре.
11. Подаём жареную камбалу в кляре вместе с соусом и рисом. Посыпаем кинзой и зелёным луком. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru