Камбала по-азиатски

Камбала в кляре, в кисло-сладком соусе, с пикантным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Камбала - 1 шт.
Рис - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 60 г
Корень сельдерея - 25 г
Чеснок - 2 зуб.
Ананас свежий - 70 г
Крахмал - 2 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соевый соус
Имбирь
Кинза
Зеленый лук

Как приготовить камбалу в кляре:

1. Чеснок и имбирь измельчаем ножом.

2. Перец, лук и сельдерей нарезаем соломкой.

3. Ананас я нарезал кубиком небольшим.

4. Хорошо прогреваем чугунный вок, наливаем растительное масло и разом забрасываем все овощи. Помешиваем, жарим пару минут и вливаем воду.

5. Добавляем кетчуп, соевый соус, уксус, сахара 2-3 ч.л., свежемолотый перец. Регулируем вкус соотношением уксус-сахар. Соус готов.

6. Мелко рубим чеснок и имбирь, обжариваем минуту на сковороде и всыпаем отварной рис. Обжариваем, помешивая, минуту.

7. Сдвигаем содержимое сковородки в сторону и на освобождённое место вливаем яйцо. Как только начнёт схватываться, сразу же размешиваем его лопаткой и смешиваем с рисом.

8. Добавляем рубленую кинзу и зеленый лук. Вливаем 1 ст.л. соевого соуса, даём выпариться и перемешиваем. Рис готов.

9. Камбалу разделываем на филе. Получится 4 кусочка. Нарезаем их поперёк, складываем в мисочку, солим, перчим, поливаем имбирным соком. Для этого нужно отрезать 5 см имбиря и вместе с кожицей натереть на тёрке. Взять содержимое в ладонь и выжать сок на рыбу. Его будет очень много. После этого камбала перестанет пахнуть камбалой))

10. Взбиваем пару яиц с крахмалом. Кусочки рыбы обваливаем в муке, потом в яичной смеси и жарим камбалу в кляре во фритюре.

11. Подаём жареную камбалу в кляре вместе с соусом и рисом. Посыпаем кинзой и зелёным луком. Приятного аппетита.

Фото рецепт

Филетируем рыбку.


У меня вышло 4 филешки.


Сдвигаем рис в сторонку и вливаем яйцо.


Когда начнёт схватываться, сразу размешиваем.


Жарим овощи.


Рис выкладываем через форму.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru