Филе камбалы запекается под пикантной корочкой и подается с жаренными помидорами и домашним соусом.
Помидоры-сливки (порезанные вдоль на половинки) - 6 шт. |
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Сушеный орегано или эстрагон - 2 ст. л. |
Сахар - 1/3 ч. л. |
Соль и черный молотый перец |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Белый хлеб - 3 ломтика |
Филе камбалы - 4 шт. (750 г) |
Горчица - 2 ст. л. |
Духовку разогреть до 220 градусов. Выложить половинки помидор на противень. Полить 1 ст. л. масла, посыпать 1/4 ч. л. эстрагона, сахаром, солью и перцем. Перемешать. Разложить помидоры одним слоем, срезами вверх. Жарить до мягкого состояния 20-25 минут.
Тем временем приготовить соус. В маленькой миске смешать майонез, оставшийся 1/2 ч. л. эстрагона, лимонный сок, соль и перец.
Слегка смазать маслом еще один противень. Блендером измельчить 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч л. перца, оставшееся масло и хлеб.
Рыбное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Выложить рыбу на подготовленный противень. Смазать филе горчицей. Затем нанести смесь из хлебных крошек, аккуратно придавливая. Жарить до готовности 6-10 минут. Подавать с жареными помидорами и соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru