Камбала с печеными помидорами

30 минут 4

Филе камбалы запекается под пикантной корочкой и подается с жаренными помидорами и домашним соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры-сливки (порезанные вдоль на половинки) - 6 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сушеный орегано или эстрагон - 2 ст. л.
Сахар - 1/3 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Белый хлеб - 3 ломтика
Филе камбалы - 4 шт. (750 г)
Горчица - 2 ст. л.

Духовку разогреть до 220 градусов. Выложить половинки помидор на противень. Полить 1 ст. л. масла, посыпать 1/4 ч. л. эстрагона, сахаром, солью и перцем. Перемешать. Разложить помидоры одним слоем, срезами вверх. Жарить до мягкого состояния 20-25 минут.

Тем временем приготовить соус. В маленькой миске смешать майонез, оставшийся 1/2 ч. л. эстрагона, лимонный сок, соль и перец.

Слегка смазать маслом еще один противень. Блендером измельчить 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч л. перца, оставшееся масло и хлеб.

Рыбное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Выложить рыбу на подготовленный противень. Смазать филе горчицей. Затем нанести смесь из хлебных крошек, аккуратно придавливая. Жарить до готовности 6-10 минут. Подавать с жареными помидорами и соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru