Камбала с перечным пюре

Камбала с перечным пюре

У перцев удалите сердцевину. Нарежьте маленькими ломтиками. Доведите 100 г воды и вино до кипения и растворите в них бульонный кубик. Добавьте перец и лук-шалот и варите на слабом огне 15 минут. Процедите, овощи протрите. Заправьте пюре сметаной, посыпьте солью и кайенским перцем. Осторожно подогрейте пюре, не доводя до кипения.

Сбрызните рыбное филе маслом, посыпьте солью и перцем, осторожно обжарьте в течение 5 минут с каждой стороны.

Разложите пюре поровну на теплые сервировочные тарелки. Сверху положите рыбу. Украсьте полосками красного и желтого перца, свежим тимьяном или петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

филе камбалы 500 г
масло растительное 2 ст. ложки
Перечное пюре:
перец красный сладкий 2 шт.
лук-шалот мелко рубленный 2 шт.
бульон овощной 1 кубик
сметана 100 г
вино по вкусу
перец кайенский 1 щепотка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru