У перцев удалите сердцевину. Нарежьте маленькими ломтиками. Доведите 100 г воды и вино до кипения и растворите в них бульонный кубик. Добавьте перец и лук-шалот и варите на слабом огне 15 минут. Процедите, овощи протрите. Заправьте пюре сметаной, посыпьте солью и кайенским перцем. Осторожно подогрейте пюре, не доводя до кипения.
Сбрызните рыбное филе маслом, посыпьте солью и перцем, осторожно обжарьте в течение 5 минут с каждой стороны.
Разложите пюре поровну на теплые сервировочные тарелки. Сверху положите рыбу. Украсьте полосками красного и желтого перца, свежим тимьяном или петрушкой.
филе камбалы 500 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
Перечное пюре: |
перец красный сладкий 2 шт. |
лук-шалот мелко рубленный 2 шт. |
бульон овощной 1 кубик |
сметана 100 г |
вино по вкусу |
перец кайенский 1 щепотка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru