Камбала в духовке

Камбала в духовке

2

Вкусно и полезно, просто и изысканно, доступно и оригинально - все это о рецепте камбалы в духовке, запеченной в вине.

Поделиться:

Ингредиенты

камбала 450-500 г
масло сливочное 90-100 г
или маргарин 90-100 г
сухари панировочные 3 ст. ложки
желток 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
вино белое сухое 0.5 стакана

Перед тем, как приготовить камбалу в духовке, рыбу очистить, промыть и удалить хребтовую кость. Затем камбалу "открыть" и поместить на сковороду, смазанную жиром.

Тщательно перемешать растопленное сливочное масло (или маргарин) с панировочными сухарями (2,5 ст. л.), желтком, зеленью петрушки и солью.

На открытую часть камбалы выложить приготовленную смесь. Сверху посыпать панировочными сухарями, влить в сковороду вино (вокруг камбалы). Запекать камбалу в горячей духовке 45 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru