Вкусно и полезно, просто и изысканно, доступно и оригинально - все это о рецепте камбалы в духовке, запеченной в вине.
камбала 450-500 г |
масло сливочное 90-100 г |
или маргарин 90-100 г |
сухари панировочные 3 ст. ложки |
желток 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
вино белое сухое 0.5 стакана |
Перед тем, как приготовить камбалу в духовке, рыбу очистить, промыть и удалить хребтовую кость. Затем камбалу "открыть" и поместить на сковороду, смазанную жиром.
Тщательно перемешать растопленное сливочное масло (или маргарин) с панировочными сухарями (2,5 ст. л.), желтком, зеленью петрушки и солью.
На открытую часть камбалы выложить приготовленную смесь. Сверху посыпать панировочными сухарями, влить в сковороду вино (вокруг камбалы). Запекать камбалу в горячей духовке 45 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru