Фасоль замочить на ночь в холодной воде, после чего промыть, залить свежей водой, отварить на слабом огне до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Подготовленную камбалу тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками, отделить филе от костей и нарезать его небольшими кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на разогретом жиру до золотистого цвета. Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками. В керамический горшочек поместить фасоль, жареный лук, черный молотый перец и влить рыбный бульон. Тушить на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой. Затем добавить рыбное филе, ломтики соленого огурца, томатную пасту, соль, влить сливки и тушить под закрытой крышкой до полной готовности рыбы. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу горячим.
камбала 0.5 кг |
лук 1 шт. |
фасоль 1 стакан |
огурцы солёные 1 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
сливки 3 ст. ложки |
жир 2 ст. ложки |
лук зелёный 0.5 пучка |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
бульон рыбный 1 стакан |
или вода 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru