Очистить камбалу от кожи, нарезать на кубики размером 3 см и обвалять их в муке. Взбить яйца, нарезать соломкой лук, мелко порубить кинзу. Растопить в глубокой сковороде свиной жир, обжарить в нем рыбные кубики, обмакнутые во взбитое яйцо, и выловить их, как только они приобретут золотистый цвет.
Разогреть в другой сковороде немного масла, обжарить ломтики мяса, лук, имбирь, добавить бульон, водку, соль, глютамат натрия и довести до кипения. Положить поджаренную камбалу и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут. Затем влить уксус и сбрызнуть душистым растительным маслом.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, сверху посыпать луком и кинзой.
камбала 500 г |
мясо любое 50 г |
кинза 60 г |
лук 1 шт. |
имбирь молотый 1 г |
водка на цедре 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
уксус 2 ч. ложки |
мука 3 ст. ложки |
жир свиной топленый 500 г |
бульон мясной 0.5 л |
масло растительное душистое 2 ч. ложки |
глютамат натрия по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru