очистить камбалу, снять кожу, нарезать на кубики величиной 3 см и обвалять в муке. взбить яйца, нарезать соломкой лук, мелко нарезать кинзу. разогреть в воке или глубокой сковороде свиной жир, обмакнуть рыбные кубики и обжарить в разогретом жиру до золотистого цвета. мелко нарезать мясо, измельчить имбирь. в другой сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить мясо, лук, имбирь, добавить бульон, рисовое вино, соль и довести до кипения. положить обжаренную рыбу и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут. в конце влить винный уксус и сбрызнуть 1 чайную ложку кунжутного масла, готовое блюдо посыпать измельченной кинзой.
камбала 500 г |
мясо любое 50 г |
кинза 1 пучок |
лук 1 шт. |
корень имбиря 1 кусочек |
вино рисовое 1 ст. ложка |
или настойка 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
уксус винный 2 ч. ложки |
мука 3 ст. ложки |
жир свиной 500 г |
бульон мясной 0.5 л |
масло кунжутное 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru