Камбала вареная по-гречески

Камбала вареная по-гречески

Очистить рыбу, разрезать на порции, посолить. Порубить 1 1/2 луковицы и 6—8 зубчиков чеснока, подрумянить их в оливковом масле в глубоком сотейнике, сразу же положить мелкими кусочками нарезанные и очищенные от зерен помидоры, мелкими кусочками нарезанные листья очищенного шпината и щавеля, рубленый зеленый лук. Все это поджарить до мягкости. Всыпать затем мелко нарубленного зеленого укропа и петрушки, соли, перцу, налить 3 стакана холодной воды, дать вскипеть под крышкой. Тогда положить очищенную рыбу, долить, если надо будет, горячей вскипяченной воды так, чтобы она покрыла рыбу, сварить ее под крышкой до готовности на слабом огне. Когда рыба сварится, отлить 1/4 соуса, прокипятить его хорошенько, влить обратно. Рыбу выложить на глубокое блюдо, полить этим соусом, положив в него ломтики лимона, очищенные от кожицы и зерен.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1.2 кг
помидоры 2-3 шт.
чеснок 1 головка
луковицы 1.5 шт.
шпинат 300 г
щавель 100 г
лук зелёный по вкусу
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
масло оливковое 0.25 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
лимон 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru