Камбала, варенная в винном соусе

Камбала, варенная в винном соусе

2

Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, добавить зелень петрушки, репчатый лук, гвоздику и лавровый лист, посолить и залить красным вином с водой (стакан на стакан). Кастрюлю накрыть крышкой и варить до готовности рыбы 20—25 минут. Готовую рыбу вынуть из кастрюли, бульон процедить, влить в отдельную кастрюлю и кипятить 10—15 минут, затем добавить грецкие орехи, истолченные вместе с чесноком, и, дав покипеть, снять с огня. Вареную рыбу залить подготовленным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

камбала 1 кг
вино красное сладкое 2 стакана
вода 2 стакана
зелень 1 шт.
кинза 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
гвоздика 4 шт.
орех грецкий 1 стакан
чеснок по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru