Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, добавить зелень петрушки, репчатый лук, гвоздику и лавровый лист, посолить и залить красным вином с водой (стакан на стакан). Кастрюлю накрыть крышкой и варить до готовности рыбы 20—25 минут. Готовую рыбу вынуть из кастрюли, бульон процедить, влить в отдельную кастрюлю и кипятить 10—15 минут, затем добавить грецкие орехи, истолченные вместе с чесноком, и, дав покипеть, снять с огня. Вареную рыбу залить подготовленным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.
камбала 1 кг |
вино красное сладкое 2 стакана |
вода 2 стакана |
зелень 1 шт. |
кинза 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
гвоздика 4 шт. |
орех грецкий 1 стакан |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru