Камбала, запеченная под грудинкой и помидорами черри, с картофелем и белым соусом

1

Камбала, запеченная с копченой грудинкой, с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Камбала - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Помидоры черри - 7 шт.
Розмарин - 1 ч. л.
Грудинка копченая - 3 ломтика
Чеснок - 1 зуб.
Соль и перец - по вкусу
Базилик - 1 щепотка
Белый соус:
Сметана - 2 ст. л.
Майонез легкий - 1 ст. л.
Укроп - 2-3 веточки
Кунжут - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Соль - по вкусу

Как приготовить камбалу запеченную:

1. Камбалу лишить головы, отрезать ножницами плавники по бокам, посолить, щедро поперчить, смазать чесноком выдавленным через пресс, выжать дольку лимона. Уложить на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный сухим розмарином. Внутрь тушки вложить кусочек сливочного масла.

2. Грудинку нарезать толщиной около 3 мм. Я сделал ещё продольные надрезы на полосках грудинки, чтобы сок с помидоров проходил к рыбке и питал её. Уложить грудинку на тушку камбалы, на грудинку - помидоры черри, разрезанные пополам. Присолить немного помидоры, посыпать сухим базиликом (рекомендую рассыпать вокруг рыбы ещё розмарина, можно 2 ч. л.; он уничтожит неприятный запах рыбы) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

3. Далее отварить картофель в подсоленной воде, вынуть его и обвалять в мелко рубленном укропе.

4. Для белого соуса смешать сметану с легким майонезом, посолить, добавить чеснок через пресс, мелко рубленный укроп и семена кунжута, предварительно обжаренные на сухой сковороде (3 минуты).

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Противень смазываем маслом и посыпаем розмарином.


Масло в тушку.


Надрезы на грудинке.


На рыбу кладем грудинку.


На грудинку - помидоры срезом вниз.


Камбала, запеченная под грудинкой и помидорами черри, с картофелем и белым соусом


И еще раз камбала запеченная с гарниром и соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru