Блюда из камбалы могут быть самыми разнообразными, но вкуснее всего камбала запечённая. Рекомендую запекать рыбу в фольге, чтобы она получилась сочной и вкусной.
Камбала - 1 шт. |
Помидоры черри - 3 шт. |
Бекон - 3 кусочка |
Арахис - горсть |
Соус соевый - 0,5 ч. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Цедра лимона - 1 ч. ложка |
Как приготовить камбалу, запечённую с арахисом и беконом, в фольге:
Отрезать голову камбалы и удалить внутренности. Хорошо промыть рыбу внутри холодной водой.
На верхней стороне рыбы сделать 8 глубоких надрезов поперек хребта на расстоянии 1 см друг от друга. (Количество надрезов зависит от размера рыбы.)
Застелить противень фольгой, сверху поместить рыбу. Затем посыпать камбалу солью, натереть цедрой лимона и поперчить.
Выложить помидоры по краям рыбы. Полить камбалу соевым соусом так, чтобы он попал в надрезы. Поверх уложить бекон или копчённое сало.
Завернуть камбалу в фольгу. Влить на противень 0,5 стакана воды. Отправить камбалу с арахисом, беконом и помидорами в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru