Камбала, запечённая с арахисом и беконом, в фольге

Блюда из камбалы могут быть самыми разнообразными, но вкуснее всего камбала запечённая. Рекомендую запекать рыбу в фольге, чтобы она получилась сочной и вкусной.

Поделиться:

Ингредиенты

Камбала - 1 шт.
Помидоры черри - 3 шт.
Бекон - 3 кусочка
Арахис - горсть
Соус соевый - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Цедра лимона - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления запеченной камбалы в духовке.


Как приготовить камбалу, запечённую с арахисом и беконом, в фольге:

Отрезать голову камбалы и удалить внутренности. Хорошо промыть рыбу внутри холодной водой.


На верхней стороне рыбы сделать 8 глубоких надрезов поперек хребта на расстоянии 1 см друг от друга. (Количество надрезов зависит от размера рыбы.)


Натереть на мелкой терке цедру лимона.


Застелить противень фольгой, сверху поместить рыбу. Затем посыпать камбалу солью, натереть цедрой лимона и поперчить.


Помидоры нарезать дольками.


Выложить помидоры по краям рыбы. Полить камбалу соевым соусом так, чтобы он попал в надрезы. Поверх уложить бекон или копчённое сало.


Посыпать арахисом.


Завернуть камбалу в фольгу. Влить на противень 0,5 стакана воды. Отправить камбалу с арахисом, беконом и помидорами в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


Камбала, запечённая в фольге, готова!

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru