Оригинальное блюдо из серии "два в одном". Вариант рецепта - вместо камбалы вполне подойдет и другая белая рыба.
Калорий: 260
Филе камбалы (или филе морского языка, тилапии и т.п.) - 500 г |
Рис - примерно 1/3 стакана (70 г) сырого или 1 стакан отварного |
Брокколи (свежая или размороженная) - 300 г |
Масло сливочное - 4 ст. л. (80 г) |
Сок лимона - 3 ст. л. (50 мл) (около 0,5 лимона) |
Сухой куриный бульон в порошке или пряности по вкусу (по желанию) - 1-2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Сыр чеддер (поострее) (или другой твердый сыр) - 120 г |
Паприка - 1/2 ч. л. |
Масло растительное - для смазывания формы |
Как приготовить камбалу, запеченную с рисом:
1. Рис хорошо промыть, залить холодной водой (2/3 стакана), довести до кипения и варить на малом огне под крышкой 15-20 минут, до полного впитывания жидкости.
2. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло, добавить свежевыжатый сок лимона, черный молотый перец, сухой бульон (или специи по вкусу, если бульон в порошке смущает). Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Небольшой противень с высокими бортами (или другую форму для запекания) смазать растительным маслом.
4. Брокколи нарезать (если не используется нарезанная размороженная капуста), сыр натереть на терке. В миске смешать отварной рис, нарезанную брокколи, измельченный сыр и 1/4 стакана приготовленного лимонного соуса.
5. Выложить полученную массу в смазанную форму (противень), сверху на рис уложить филе рыбы и полить оставшимся лимонным соусом.
6. Запекать камбалу с рисом и брокколи в разогретой духовке примерно 20 минут, до готовности рыбы (мякоть готовой рыбы легко разделяется вилкой на кусочки-хлопья).
7. Посыпать паприкой. Подавать сразу же, можно с овощами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru