Камбала, запеченная с рисом в лимонном соусе

50 минут (подг. 15 минут) 6

Оригинальное блюдо из серии "два в одном". Вариант рецепта - вместо камбалы вполне подойдет и другая белая рыба.

Калорий: 260

Поделиться:

Ингредиенты

Филе камбалы (или филе морского языка, тилапии и т.п.) - 500 г
Рис - примерно 1/3 стакана (70 г) сырого или 1 стакан отварного
Брокколи (свежая или размороженная) - 300 г
Масло сливочное - 4 ст. л. (80 г)
Сок лимона - 3 ст. л. (50 мл) (около 0,5 лимона)
Сухой куриный бульон в порошке или пряности по вкусу (по желанию) - 1-2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Сыр чеддер (поострее) (или другой твердый сыр) - 120 г
Паприка - 1/2 ч. л.
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить камбалу, запеченную с рисом:

1. Рис хорошо промыть, залить холодной водой (2/3 стакана), довести до кипения и варить на малом огне под крышкой 15-20 минут, до полного впитывания жидкости.

2. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло, добавить свежевыжатый сок лимона, черный молотый перец, сухой бульон (или специи по вкусу, если бульон в порошке смущает). Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Небольшой противень с высокими бортами (или другую форму для запекания) смазать растительным маслом.

4. Брокколи нарезать (если не используется нарезанная размороженная капуста), сыр натереть на терке. В миске смешать отварной рис, нарезанную брокколи, измельченный сыр и 1/4 стакана приготовленного лимонного соуса.

5. Выложить полученную массу в смазанную форму (противень), сверху на рис уложить филе рыбы и полить оставшимся лимонным соусом.

6. Запекать камбалу с рисом и брокколи в разогретой духовке примерно 20 минут, до готовности рыбы (мякоть готовой рыбы легко разделяется вилкой на кусочки-хлопья).

7. Посыпать паприкой. Подавать сразу же, можно с овощами.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru