Камбала, запеченная с шалфеем

4

Филе камбалы запекается с шалфеем в духовке до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

Камбала крупная - 1 шт. (примерно 1 кг)
Морковь (рубленая) - 1 шт.
Лук-порей (рубленый) - 1 шт.
Сельдерей (рубленый) - 1 пучок
Шалфей свежий (рубленый) - 4 листика
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка свежая - 1 ч. л.
Масло сливочное - 50 г
Масло сливочное для смазывания формы
Сок одного лимона
Мускатный орех молотый - по вкусу
Лимон, кружочки - 4 шт.
Сухари (раскрошенные) - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук-шнитт для украшения

1. У рыбы срезать филе.

2. Кости, голову и хвост сложить в большую кастрюлю, добавить петрушку, морковь, порей, сельдерей и лавровый лист, насыпать соль, перец, залить водой. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить около 1 часа. Затем процедить бульон, охладить.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Квадратную жаропрочную форму смазать сливочным маслом.

4. Порезать филе на 6 полосок. Немного воды развести с лимонным соком, обмакнуть в этом рассоле полоски рыбы, затем просушить на бумажном полотенце. Посыпать рыбу мускатным орехом и солью.

5. Выложить полоски рыбы на подготовленную форму, между рыбой выложит ломтики лимона. Залить рыбу 200 г рыбного бульона.

6. Посыпать камбалу шалфеем и сухарями. Сверху выложит кусочки сливочного масла. Поместит в духовку, запекать 20 минут.

7. Подавать камбалу, посыпав шниттом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru