Камбала, запеченная в духовке

Филе камбалы запекается в духовке с овощами, под соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Камбала - 1 шт. (филе, разрезанное на 4 кусочка)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Майонез - 1 ст. ложка
Кетчуп - 1 ст. ложка
Маная крупа - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное

Морковь натереть и припустить на растительном масле.

Фото рецепт

Часть припущенной на растительном масле моркови выложить на дно формы ровным слоем.


Выложить один кусочек рыбы. Поперчить.


Лук очистить и мелко нарезать. Часть лука выложить на ломтик камбалы.


Далее снова выложить небольшой слой морковки.


Затем следующий кусочек рыбы, лук, черный молотый перец. Таким образом слоями выложить оставшуюся морковь, рыбу и лук.


Приготовить заливку. Для этого в миску разбить яйца.


Добавить ложку сметаны, перемешать.


Добавить майонез, перемешать.


Добавить кетчуп, перемешать.


Всыпать манную крупу и снова перемешать.


Добавить 0,5 ч. ложки соли, перемешать.


Залить получившимся соусом рыбу.
Разогреть духовку. Запекать камбалу 30 минут при температуре 180 градусов.


Камбала, запеченная с овощами, готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru