Подготовленную рыбу выпотрошить, промыть, снять с нее кожу, крупную рыбу разделать на две половины и обсушить. Обсушенную рыбу посолить снаружи и внутри, потом смочить в смеси взбитого яйца с молоком, обвалять в муке или молотых сухарях и обжарить на сковороде в сильно разогретом масле до подрумянивания, после чего уменьшить нагрев и довести рыбу до готовности.
Масло из-под рыбы слить в другую посуду, всыпать 1 ст. ложку муки, слегка поджарить, помешивая, добавить подсоленную сметану и развести бульоном или водой, дать смеси прокипеть, процедить и вылить полученный соус на рыбу.
рыба 600-800 г |
масло топлёное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
молоко 0.33 стакана |
Для соуса: |
мука 1 ст. ложка |
сметана 1-1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru