У камбалы отрезать голову, плавники, подрезать брюшко, выпотрошить, снять кожу с темной стороны, очистить от чешуи с белой стороны. Нарезать рыбу порционными кусками, вымыть, выдержать в подсоленном молоке 1 ч. Молоко слить, куски рыбы запанировать в муке (верхнюю часть, с которой снята кожа, смазать яйцом, посыпать сухарями, а нижнюю, обмакнув в сливки, запанировать в муке). Жарить во фритюре. При подаче залить томатным соусом. Подавать с отварным картофелем, украсив веточками петрушки.
камбала свежая 500 г |
молоко 1 стакан |
яйца 1 шт. |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
сливки 2 ст. ложки |
жир (для фритюра) 5 ст. ложек |
зелень петрушки по вкусу |
специи по вкусу |
соус томатный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru