Камбала, жаренная во фритюре

Камбала, жаренная во фритюре

У камбалы отрезать голову, плавники, подрезать брюшко, выпотрошить, снять кожу с темной стороны, очистить от чешуи с белой стороны. Нарезать рыбу порционными кусками, вымыть, выдержать в подсоленном молоке 1 ч. Молоко слить, куски рыбы запанировать в муке (верхнюю часть, с которой снята кожа, смазать яйцом, посыпать сухарями, а нижнюю, обмакнув в сливки, запанировать в муке). Жарить во фритюре. При подаче залить томатным соусом. Подавать с отварным картофелем, украсив веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

камбала свежая 500 г
молоко 1 стакан
яйца 1 шт.
сухари панировочные 1 ст. ложка
сливки 2 ст. ложки
жир (для фритюра) 5 ст. ложек
зелень петрушки по вкусу
специи по вкусу
соус томатный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru