Милые, красочные канапе разнообразят повседневное меню или украсят праздничный стол. Благодаря маринованному имбирю и свежему огурцу бутерброды получаются сочными и в меру острыми. Кусочки лосося делают их сытными, а творожно-масляная смесь помогает достичь "кулинарного равновесия".
Хлеб чёрный - 100 г |
Лосось слабосоленый (или форель) - 100 г |
Огурец свежий - 1 шт. |
Имбирь маринованный - 20 г |
Творог - 50 г |
Масло сливочное - 30 г |
Соль - щепотка |
Перец черный молотый - щепотка |
При необходимости лосось или форель можно заменить копченой или соленой горбушей, скумбрией, палтусом или даже кусочками норвежской сельди.
Вместо черного хлеба для канапе можно использовать французский батон, солодовый хлеб или даже ржаные хлебцы.
Канапе рекомендуется делать перед самым употреблением. Так продукты сохранят свою сочность и яркий внешний вид.
Как приготовить канапе с лососем и маринованным имбирем:
Добавляем к творогу и маслу соль и черный перец.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru