Канапе с лососем и маринованным имбирем

10 минут (подг. 10 минут) 1

Милые, красочные канапе разнообразят повседневное меню или украсят праздничный стол. Благодаря маринованному имбирю и свежему огурцу бутерброды получаются сочными и в меру острыми. Кусочки лосося делают их сытными, а творожно-масляная смесь помогает достичь "кулинарного равновесия".

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб чёрный - 100 г
Лосось слабосоленый (или форель) - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Имбирь маринованный - 20 г
Творог - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - щепотка
Перец черный молотый - щепотка

При необходимости лосось или форель можно заменить копченой или соленой горбушей, скумбрией, палтусом или даже кусочками норвежской сельди.

Вместо черного хлеба для канапе можно использовать французский батон, солодовый хлеб или даже ржаные хлебцы.

Канапе рекомендуется делать перед самым употреблением. Так продукты сохранят свою сочность и яркий внешний вид.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления канапе с лососем.


Как приготовить канапе с лососем и маринованным имбирем:

Добавляем к творогу и маслу соль и черный перец.


Тщательно перемешиваем творожную массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.


Нарезаем черный хлеб небольшими кусочками.


Покрываем каждый кусочек канапе творожной смесью.


На следующем этапе шинкуем тонкими пластинками огурец, кладем его на кусочек хлеба.


Выкладываем на заготовку кусочек лосося или форели.


Последний этап - добавление маринованного имбиря.


Подаем канапе с лососем и имбирем в любое время.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru