Ломтики белого хлеба смазать сливочным маслом (2 ч. ложки) и нарезать квадратиками. Намазать каждый квадратик паштетом, аккуратно сровнять края. Шампиньоны очистить, промыть в холодной воде, нарезать ровными ломтиками, обжарить на оставшемся масле и охладить. Апельсин очистить от кожуры, острым ножом аккуратно вырезать дольки, так чтобы на них не оставалось белой пленки. Украсить каждое канапе 1-2 ломтиками шампиньона и половинкой дольки апельсина. По желанию, дольки апельсина смазать прозрачным фруктовым желе. До подачи держать канапе в холодном месте.
хлеб белый формовой 2-3 ломтя |
паштет гусиный консервированный 100-150 г |
шампиньоны свежие 3-4 шт. |
апельсин 0.5 шт. |
масло сливочное 3 ч. ложки |
или масло гхи грибное или горчичное 3 ч. ложки |
желе фруктовое прозрачное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru