Первую порцию вымешать с пюре из креветок, солью, перцем, небольшим количеством лимонного сока и коньяка. Вторую порцию вымешать с пюре из тушек анчоусов (использовать не все анчоусы) и лимонным соком. Третью порцию смешать с 15 г икры и 1 желтком, приправить перцем, солью и лимонным соком. Четвертую порцию вымешать с пюре из мяса раков, солью, перцем, лимонным соком и несколькими каплями коньяка. Пятую порцию вымешать с раздавленным чесноком, пюре из анчоусов, петрушкой и шнитт-луком, под конец ввести 1 желток (получилось так называемое «парижское» масло), приправить солью, перцем и несколькими каплями коньяка. Последнюю порцию масла вымешать с двумя ст. ложками лимонного сока и одной ч. ложкой лимонной цедры, посолить и посыпать кайенским перцем. Каждые 4 куска хлеба намазать одним сортом масла. Формой вырезать круги или другие фигурки. На креветочное масло выложить креветки. На анчоусное масло выложить по 1 анчоусу и немного измельченного вареного яйца. На масло из икры положить горкой по 1/2 ч. л. икры. На раковое масло положить по 1 ломтику мяса раков. На «парижское» масло положить по ломтику ветчины и шарику, вырезанному из арбуза. На лимонное масло положить несколько кусочков жареной курицы и капнуть майонезом с хреном. Или покрыть ломтиком лосося с хреном и укропом, закрученным в рулет. Последние 4 куска хлеба намазать сливочным маслом, придать им желаемую форму и покрыть ломтиками печеночного паштета. Сверху положить несколько тонких ломтиков трюфелей.
масло сливочное 800 г |
пюре из мяса креветок 35 г |
сок лимона по вкусу |
коньяк 3 ст. ложки |
анчоус 60 г |
икра баклажанная 25 г |
желток 2 шт. |
пюре из мяса раков 35 г |
чеснок 1 долька |
петрушка по вкусу |
шнитт-лук по вкусу |
цедра лимона 1 ч. ложка |
перец кайенский по вкусу |
хлеб белый 28 кусочков |
креветки 20 г |
яйца отварные 0.5 шт. |
мясо отварное раков 20 г |
ветчина 4 ломтя |
арбуз 0.25 шт. |
куриная грудка жареная 4 ломтя |
майонез 2 ст. ложки |
паштет печеночный (гусиный) 100 г |
трюфеля свежие 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru