Сегодня приготовим рыбное канапе с огурцами и сыром. Такие бутерброды отлично подходят для фуршетных мероприятий.
Горбуша слабосоленая – 80 г |
Крабовые палочки (крабовое мясо) – 3-4 шт. |
Огурец свежий – ½ шт. |
Корнишоны – 5-6 шт. |
Сыр моцарелла – 60 г |
Батон черный с пряностями – 3-5 ломтиков |
Соус тартар – 30 г |
Майонез жирный – 30 г |
Паприка – щепоть |
Травы прованские – щепоть |
Зерна граната – 15-20 шт. |
Масло оливковое – 10 г |
Соль – по вкусу |
Перец – по вкусу |
Для приготовления канапе не нужно какого-то конкретного набора продуктов. Готовят канапе как с морепродуктами, так и с колбасными изделиями, всевозможными сырами и фруктами. Мы за основу берем слабосоленую горбушу и палочки с крабовым мясом.
Горбушу можно накануне взять замороженную, разделать ее, пересыпать солью и оставить на сутки в холоде. Затем необходимо соль удалить, рыбу очистить и залить растительным маслом. Такая рыбка отлично подходит для канапе, салатов, бутербродов.
Ну, а для соуса берем готовый соус тартар, добавим к нему немного хорошего жирного майонеза и сдобрим ароматными травками. Также хорошо подойдет крем-сыр или творожная паста.
Отрежьте необходимое количество ломтей черного хлеба, срежьте корки и края, форму и размер мякиша выбирайте сами под себя.
Свежий огурчик вымойте, просушите, нарежьте кружочками. Корнишоны разрежьте на две части, также подойдут обычные маринованные маленькие огурчики.
Закрепите приготовленный бутерброд специальной шпажкой, украсьте зернами граната, подавайте к столу с бокалом вина и долькой любого цитруса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru